25 DE NOVIEMBRE LANZAMIENTO DE 'LUBNA EDICIÓN LEYENDA'

La reedición de 'Lubna' con el libro + 2 CD y 1 DVD y otra 'Edición Vinilo, imprescindible para fans.

PRESENTACIÓN PARA SOCIOS DE 'ESENCIA' EL PERFUME UNISEX DE MÓNICA NARANJO

La cantante lanza su perfume para la firma LR España.

I

MÓNICA NARANJO COLABORA CON 'LA MARATÓ' CON LA VERSIÓN DE 'AMAZING GRACE'

La cantante canta en catalán por primera vez por una causa solidaria en un marco impresionante.

'EL SHOW PORTÁTIL DE MÓNICA NARANJO'

Programa piloto de entrevistas de la cantante que se ha quedado en un cajón de Mediaset.

sábado, 30 de noviembre de 2013

REVIVE LOS MEJORES MOMENTOS DE MÓNICA NARANJO EN LA GALA 6 DE 'TU CARA ME SUENA'. Capturas y Vídeo.

Mónica Naranjo - Capturas Gala 6 TCMS 3 - 02


Ver Galería de Capturas de la Gala 6 de Tú Cara Me Suena

El programa de Antena 3tv, Tu Cara Me Suena, nos depara como cada jueves muchas risas y sorpresas.

El 'talent show' alcanzó un 23,6% de share y una media de 3.384.000 espectadores. El programa consiguió el minuto de oro del día alcanzando un 25,2% de share y  4.668.000 espectadores.

El programa contó con un 'divorcio televisivo' de nuestra Mónica Naranjo y Ángel Llácer, veremos como acaba la historia.

Otro de los momentos televisivos fue cuando Jose Manuel Soto y Santi Rodríguez se revolcaron en la granja, o cuando Florentino Fernández arreó un 'beso asesino' a Xuso Jones.

Las imitaciones de esta séptima gala fueron:
- Florentino Fernández como King Africa
- Edurne como Shakira
- Los Chunguitos como Los Del Río
- Santi Rodríguez como Formula V
- Xuso Jones como Los Refrescos
- Ángela Carrasco como Juan Luis Guerra
- Llum Barrera como Los 3 Sudamericanos
- Melody como Gloria Gaynor
- Jose Manuel Soto como El Chaval de la Peca

La gala tuvo como invitado a Arturo Valls que imitó a Miley Cyrus e hizo una parodia soberbia que le convirtió en TT Mundial.

El ganador, gracias a los votos de sus compañeros, fue Jose Manuel Soto.

El pulsador ha elegido que la próxima semana los concursantes de TCMS imiten a los siguientes artistas:

Los Chunguitos como Los Golfos
Santi Rodríguez como La Terremoto de Alcorcón
Xuso Jones como Robin Thicke
Jose Manuel Soto como El Koala
Ángela Carrasco como Donna Summers
Llum Barrera como Kesha
Melody como Ricky Martin
Edurne como Carmen Sevilla
Florentino Fernández como Marilyn Manson


Mónica Naranjo - Capturas Gala 6 TCMS 3 - 18

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lunes, 25 de noviembre de 2013

MÓNICA NARANJO SOLIDARIA CON EL MOVIMIENTO ' TODOS SOMOS RAROS'. Ver vídeo.


Mónica Naranjo es uno de los personajes conocidos de nuestro país que apoyan el movimiento "Todos somos raros, Todos somos únicos", por este motivo, durante la grabación de la última gala de Tu Cara Me Suena, la cantante grabó un video mostrando su apoyo y pidiendo la solidaridad de tod@s.




Fuente: todossomosraros.es

Con motivo del año nacional de las enfermedades raras, la Federación Española de Enfermedades Raras (FEDER), la Federación Española de Enfermedades Neuromusculares (ASEM) y la Fundación Isabel Gemio, se han unido para crear un movimiento solidario que, bajo el título genérico de TODOS SOMOS RAROS, TODOS SOMOS ÚNICOS, pretende dar visibilidad a los más de 3.000.000 de españoles enfermos y recaudar fondos para la investigación biomédica de este tipo de enfermedades que en la actualidad son auténticas desconocidas.
El objetivo es que con lo recaudado dejen de ser un problema sociosanitario de primera magnitud y nos ayuden a encontrar diagnósticos y terapias para los afectados con la mayor rapidez posible. Y para eso necesitamos el apoyo de todos los ciudadanos.
Además, este movimiento está auspiciado por el Ministerio de Sanidad y la Corporación Radio Televisión Española.
Más información en todossomosraros.es


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domingo, 24 de noviembre de 2013

ENTREVISTA A MÓNICA NARANJO EN XL SEMANAL: "¡Claro que me bajo música de internet! ¡Como todo el mundo!" . Lee la edición impresa.



Soy hija de emigrantes andaluces. Nací y crecí en la Cataluña profunda. De allí fui directa a México; de México, al mundo; y del mundo, a la cocina. Ahora publico el libro come y calla


Texto cortesía/extraído de XL Semanal / Virginia Drake | Foto Javier Ocaña

XLSemanal. ¿Qué es Come y calla?
Mónica NaranjoMi primer libro de cocina, aderezado con mis historias y experiencias para que la gente se ría.

XL. ¿De niña le mandaron callar muchas veces?
M.N. Muchísimas. Comía muy bien, porque siempre he tenido buen saque, pero no callaba nunca, ni comiendo.

XL. ¿Qué hago si no me sale bien alguna de las recetas de este libro?
M.NAccedes a una cuenta on-line y yo te resolveré las dudas personalmente.

XL. Sí que se lo ha tomado en serio...
M.N. La cocina, para mí, es una terapia con la que llevo años.

XL. En 2002 se retiró al campo, cerca de Milán, para descansar y cocinar.
M.N. Me iba a tomar un año sabático para ordenar la cabeza y limpiar las malas vibraciones y al final fueron siete.

XL. Debía de estar fatal.
M.N. Lo estaba. Cuando la cabeza manda más que el corazón, mal rollo.

XL. Los italianos dicen que no sabemos cocinar la pasta.
M.N. ¡Si solo hay que leer en el sobre los minutos de cocción! La diferencia es que ellos la prefieren más dura, al dente.

XL. Le siguen diciendo por la calle eso de «Mónica naranja-Mónica limón».
M.N. Sobre todo los niños [risas]. Pero un poco limón sí que soy.

XL. Tenía fama de borde y estirada.
M.N. Encima del escenario era un personaje altivo, angustiado, distante y, claro, la gente pensaba que era insufrible.

XL. Con aquel pelo de dos colores que se nos puso...
M.N. El pelo impactó mucho. Hasta me impresionó a mí cuando me lo hice.

XL. Ha dicho: «No voy a ser la única idiota que paga la música en Internet».
M.N. ¡Claro que me bajo música de Internet! Como todos. Hay que hacerlo.

XL. ¡Hombre, no!
M.N. ¡Hombre, sí! ¡Es lo que hay! Las discográficas tienen que empezar a pactar, porque el futuro está en las redes.

XL. Pero pagando, porque ¿de qué va a vivir entonces si piratean su música?
M.N. De hacer conciertos, como ahora. Yo me salí de las discográficas para ser libre y ofrecer calidad, y tiene sus ventajas: yo me lo guiso, yo me lo como.

XL. Ha hecho duetos con Rocío Jurado, Marta Sánchez, Raphael... ¿Habría hecho uno con Manolo Escobar?
M.N. Claro, era un fuera de serie.

XL. Fue algo así como la banda sonora de esta España nuestra...
M.N. Manolo ha sido una institución: un caballero en escena y detrás de la escena, y un trabajador incansable.

Su desayuno: "Primero alguna fruta de temporada, después, medio litro de té frey con un poco de soja de vainilla y una tostada de pan de avena con aceite y queso blanco"





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ENTREVISTA A MÓNICA NARANJO EN 'LA OPINIÓN DE MÁLAGA: ´Comer crea un mayor placer que el sexo porque es más prolongado´


A Mónica Naranjo nada le gusta más que la música y la cocina, por eso publica su primer libro de recetas, titulado 'Come y calla'

Raquel L. Murias | Foto: David Arnal 

Aparece en la portada en una bañera de espaguetis, ¿la pasta es uno de sus platos preferidos?

Pues mira, sí. Yo soy mucho de arroces, de pastas y de verduras, en realidad lo que menos como es carne y pescados, aunque también consumo porque forman parte de una dieta equilibrada. Pero, además, últimamente me han detectado alergia al gluten y lo estoy pasando fatal, aunque, bueno, más se perdió en la guerra y tampoco hay que hacer un drama. No es la primera vez que me ocurre y creo que es un efecto secundario del estrés. Hace años pasé una temporada complicada y tuve muchísimas alergias: a la lactosa, a las fresas, al polvo, a los gatos, al polen?, pero después vino una etapa más tranquila y se me pasó todo. ¡Mira que lo pasé mal sin poder probar el queso! Y es que encima, aunque no lo sabía, casi todo tiene gluten, hasta el fuet. Estaba amargada, pero, bueno, ayer me cené una pasta sin gluten y he de decir que estaba muy buena.

Para usted comer es el mayor de los placeres, incluso más que el sexo o que dormir, ¿de verdad?Comer, sin ninguna duda. Por favor, es el placer más prolongado. A los que nos gusta cocinar el placer nos empieza desde que pelamos la patata o la cebolla, y lo disfrutas porque le pones los cinco sentidos. Lo que más me gusta después de cantar es comer, para mí es una manera de meditar, una forma de focalizar la ansiedad y las frustraciones. Hay gente que necesita sentarse en la postura del loto para relajarse, y yo lo consigo cocinando.


Su marido es vasco, ¿comparte su gusto por la comida?Sí, completamente. El otro día me preguntaba una compañera mía que cómo hacía para que me aguantasen tanto los maridos, y está claro, ella dice que es porque cocino que te mueres. La verdad es que los dos compartimos la pasión por la cocina y eso une mucho, porque lo disfrutas cada día.


¿Quiénes han influido en su gusto por la cocina?Mi abuela, mi madre y mi padre. A mi padre le apasionan los fogones y aunque esté jubilado, como es un culo inquieto, nos hace unos potajes que nos encantan. He tenido los mejores maestros, pero principalmente porque todos cocinan con mucho amor y eso se nota.


Cuando llega a casa después de muchos días comiendo fuera de casa, ¿qué se prepara?Una patata hervida o una cremita de verdura. Cuando llevo meses fuera de casa, me pelo una patata, la hiervo y le echo un chorrito de aceite de oliva virgen, y eso es una maravilla, de verdad.


Tiene recetas curiosas como el sándwich de atún con piña.Sí, a veces me dicen que soy más rara que un perro verde. Pero, mira, las sesiones de estudio se alargan mucho y o pedimos pizza o hacemos sándwiches, y mis compañeros me piden esos sándwiches. Pruébalo porque te va encantar. Coges piña natural bien escurrida y la troceas, después desmenuzas el atún, le hechas una cucharada de mayonesa, lo pones en el pan de molde y venga, ¡a disfrutar! Yo es que hago estas mezclas porque pienso: si me gustan los ingredientes por separado, pues juntos tienen que estar de muerte. Esta combinación es la leche.


¿Sigue algún tipo de dieta en el día a día?La mejor dieta que yo sigo es estar bien de la cabeza, pero en mi día a día recurro a una dieta disociada, que consiste en no mezclar proteínas con hidratos. Si lo mantienes, es lo mejor del mundo, pero el fin de semana... ancha es Castilla. Entre semana cumplo esta pequeña disciplina y así me mantengo. Aunque también es verdad que yo tengo suerte, porque cuando cojo kilos los cojo en bloque y no se me nota mucho. Pero habitualmente mi peso nunca oscila en más de diez kilos, mi barrera está en los sesenta.


Rafaela Carrá, defensora de la dieta disociada, se atrevió a escribir su recetario también.Pues no lo sabía, pero no me extraña. En Italia la pasta se suele preparar con verduras y está deliciosa, así no mezclamos hidratos de carbono con proteínas. Tomarte un buen plato de pasta con verduras es uno de los mayores placeres que uno puede disfrutar.

¿Por qué no ha puesto fotos a sus platos?Pues mira, la verdad es que tengo un montón de recetarios escritos por mí en mi casa a lo largo de la vida y ninguno tiene fotos. Cuando me propusieron hacer este libro, yo estaba fuera de casa, no podía tener la constancia de preparar las recetas y hacerles una foto. Pero como también era un proyecto tan personal no quería que la foto fuese de otra persona. De todas formas me gusta porque hay un movimiento entre la gente joven en el que después de hacer mis recetas las suben a las redes sociales, y me parece algo maravilloso.


¿Es de las que se pone el mandil para cocinar en casa?
Sólo el fin de semana, que es cuando tengo más tiempo, además tengo uno monísimo de estampado de vacas.


¿Hace falta volver la cabeza loca para hacer un buen plato?Eso es lo que precisamente quise evitar en mi libro, por eso utilizo los ingredientes que suele haber en las neveras españolas: el tomate, la cebolla, el pimiento... Lo que quiero es que todo el mundo pueda hacer las recetas y saber dónde puede comprar los ingredientes.


«Mi marido me conquistó haciéndome la cena»


Dice usted que la cocina es terapéutica.Sí, pero además tiene mucho de cuna. Nosotros éramos tres hermanos y nuestros padres trabajaban fuera, así que los hijos nos repartíamos las tareas: uno planchaba, otro cocinaba y el otro limpiaba. Yo era la encargada de la cocina, y de ahí viene un poco que tus padres te enseñan a ser independiente, y además te sientes importante mientras que ellos te están enseñando a que seas autosuficiente. Es como mi hijo, que sabe cocinar desde hace muchos años y cocina muy rico.

¿Cuál es su especialidad?No tengo una especialidad, yo me pongo y me pongo. Pero mis amigos que son todos unos canallas y unos glotones, me roban las croquetas. Las hago de todo porque es la mejor manera de renovar el alimento. Hoy me sobró pollo y beicon, así que mañana croquetas.


¿El mejor bocadillo?El de tortilla francesa con pan con tomate me vuelve loca. Con un baguette, bien mojadita...


¿Se puede conquistar a un hombre por el estómago?Pues claro, por supuesto, y a una mujer. A mí mi marido me conquistó haciéndome la cena.


¿Se atrevería a hacer un programa de cocina?No, no me atrevería. El rey de los programas de cocina es Karlos Arguiñano, si estoy en casa yo no me lo pierdo. Pero sí que quizá me atreva con otro recetario...


¿Por qué Come y calla?¿Cuántas veces te lo han dicho de pequeña? ¿No te quedó esa espinita clavada cuando te lo decía tu madre? Pues por eso el título. Es una frase que todos hemos escuchado de pequeños, además callados se disfruta más de la comida, pero, bueno, eso es algo que se aprende con los años.



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sábado, 23 de noviembre de 2013

MÓNICA NARANJO MAÑANA EN EL SUPLEMENTO 'XL SEMANAL' (GRUPO VOCENTO)




El suplemento más leido en España, XL Semanal, que se distribuye los domingos con los diarios del Grupo Vocento ( ABC, Diario, El Correo, Ideal, Diario Vasco, etc), publicará mañana una entrevista con Mónica Naranjo con motivo del lanzamiento de Come y Calla.

Ansiosos estamos de leer la entrevista.

Además, Mónica Naranjo ha estado realizando una sesión de fotos para la revista Sevilla Magazine, que según su manager, nos va a dejar con la boca abierta.

Os iremos informando de todo lo relacionado con la 'Pantera de Figueres' en nuestras redes sociales.

YA DISPONIBLE LA ENTREVISTA


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viernes, 22 de noviembre de 2013

ENTREVISTA A MÓNICA NARANJO ESTE DOMINGO EN 'A VIVIR QUE SON DOS DÍAS, ANDALUCÍA' (CADENA SER)

La cantante visitará mañana la capital hispalense con motivo de la firma de libros de su recetario, Come y Calla, editado por Ediciones Martínez Roca del Grupo Planeta, en la Librería Beta Imperial, situada en la Calle Sierpes 25 a partir de las 12:30h.



El programa radiofónico de la Cadena SerA vivir que son dos días, en su desconexión local , de 12h a 14h, emitirá una entrevista con Mónica Naranjo para comentar algunas anécdotas y recetas del libro. (Más info del programa)

Si mañana vas a asistir a la firma, esperamos vuestras fotos con la Pantera de Figueres y el Libro Come y Calla firmados, en Twitter, comentándolas con el hashtag #MNComeyCallaSevilla. Consigamos entre todos que sea TT (Tendring Topic/ Tendencia Mundial).


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domingo, 17 de noviembre de 2013

ENTREVISTA A MÓNICA NARANJO EN LA NUEVA ESPAÑA: "Cuando haces una salsa con cabrales el sabor no puede ser más rico"



"Comer proporciona un placer mayor que el sexo o que dormir porque es más prolongado; es lo que más me gusta después de cantar"

A Mónica Naranjo nada le gusta más que la música y la cocina. La cantante publica su primer libro de recetas, titulado "Come y calla".
-Aparece en la portada en una bañera de espaguetis, ¿la pasta es uno de sus platos preferidos?
-Pues mira, sí. Yo soy mucho de arroces, de pastas y de verduras, en realidad lo que menos como es carne y pescados, aunque también consumo porque forman parte de una dieta equilibrada. Pero, además, últimamente me han detectado alergia al gluten y lo estoy pasando fatal, aunque, bueno, más se perdió en la guerra y tampoco hay que hacer un drama. No es la primera vez que me ocurre y creo que es un efecto secundario del estrés. Hace años pasé una temporada complicada y tuve muchísimas alergias: a la lactosa, a las fresas, al polvo, a los gatos, al polen?, pero después vino una etapa más tranquila y se me pasó todo. ¡Mira que lo pasé mal sin poder probar el queso! Y es que encima, aunque no lo sabía, casi todo tiene gluten, hasta el fuet. Estaba amargada, pero, bueno, ayer me cené una pasta sin gluten y he de decir que estaba muy buena.
-Para usted comer es el mayor de los placeres, incluso más que el sexo o que dormir, ¿de verdad?
-Comer, sin ninguna duda. Por favor, es el placer más prolongado. A los que nos gusta cocinar el placer nos empieza desde que pelamos la patata o la cebolla, y lo disfrutas porque le pones los cinco sentidos. Lo que más me gusta después de cantar es comer, para mí es una manera de meditar, una forma de focalizar la ansiedad y las frustraciones. Hay gente que necesita sentarse en la postura del loto para relajarse, y yo lo consigo cocinando.
-Su marido es vasco, ¿comparte su gusto por la comida?
-Sí, completamente. El otro día me preguntaba una compañera mía que cómo hacía para que me aguantasen tanto los maridos, y está claro, ella dice que es porque cocino que te mueres. La verdad es que los dos compartimos la pasión por la cocina y eso une mucho, porque lo disfrutas cada día.
-¿Quiénes han influido en su gusto por la cocina?
-Mi abuela, mi madre y mi padre. A mi padre le apasionan los fogones y aunque esté jubilado, como es un culo inquieto, nos hace unos potajes que nos encantan. He tenido los mejores maestros, pero principalmente porque todos cocinan con mucho amor y eso se nota.
-Cuando llega a casa después de muchos días comiendo fuera de casa, ¿qué se prepara?
-Una patata hervida o una cremita de verdura. Cuando llevo meses fuera de casa, me pelo una patata, la hiervo y le echo un chorrito de aceite de oliva virgen, y eso es una maravilla, de verdad.
-Tiene recetas curiosas como el sándwich de atún con piña.
-Sí, a veces me dicen que soy más rara que un perro verde. Pero, mira, las sesiones de estudio se alargan mucho y o pedimos pizza o hacemos sándwiches, y mis compañeros me piden esos sándwiches. Pruébalo porque te va encantar. Coges piña natural bien escurrida y la troceas, después desmenuzas el atún, le hechas una cucharada de mayonesa, lo pones en el pan de molde y venga, ¡a disfrutar! Yo es que hago estas mezclas porque pienso: si me gustan los ingredientes por separado, pues juntos tienen que estar de muerte. Esta combinación es la leche.
-¿Sigue algún tipo de dieta en el día a día?
-La mejor dieta que yo sigo es estar bien de la cabeza, pero en mi día a día recurro a una dieta disociada, que consiste en no mezclar proteínas con hidratos. Si lo mantienes, es lo mejor del mundo, pero el fin de semana... ancha es Castilla. Entre semana cumplo esta pequeña disciplina y así me mantengo. Aunque también es verdad que yo tengo suerte, porque cuando cojo kilos los cojo en bloque y no se me nota mucho. Pero habitualmente mi peso nunca oscila en más de diez kilos, mi barrera está en los sesenta.
-Rafaela Carrá, defensora de la dieta disociada, se atrevió a escribir su recetario también.
-Pues no lo sabía, pero no me extraña. En Italia la pasta se suele preparar con verduras y está deliciosa, así no mezclamos hidratos de carbono con proteínas. Tomarte un buen plato de pasta con verduras es uno de los mayores placeres que uno puede disfrutar.
-¿Por qué no ha puesto fotos a sus platos?
-Pues mira, la verdad es que tengo un montón de recetarios escritos por mí en mi casa a lo largo de la vida y ninguno tiene fotos. Cuando me propusieron hacer este libro, yo estaba fuera de casa, no podía tener la constancia de preparar las recetas y hacerles una foto. Pero como también era un proyecto tan personal no quería que la foto fuese de otra persona. De todas formas me gusta porque hay un movimiento entre la gente joven en el que después de hacer mis recetas las suben a las redes sociales, y me parece algo maravilloso.
-¿Conoce la gastronomía asturiana?
-Hace unos años me fui con mi marido a un balneario a Asturias y tenía una cocina maravillosa, todo tipo de carnes y verduras, pero tengo que decir que el queso cabrales me encanta para hacer salsas: cuando haces una crema con él, el sabor no puede ser más rico; para una carne roja es la combinación más exquisita.
-¿Es de las que se pone el mandil para cocinar en casa?
-Sólo el fin de semana, que es cuando tengo más tiempo, además tengo uno monísimo de estampado de vacas.
-El mejor bocadillo...
-El de tortilla francesa con pan con tomate me vuelve loca. Con un baguette, bien mojadita...
-¿Hace falta volver la cabeza loca para hacer un buen plato?
-Eso es lo que precisamente quise evitar en mi libro, por eso utilizo los ingredientes que suele haber en las neveras españolas: el tomate, la cebolla, el pimiento... Lo que quiero es que todo el mundo pueda hacer las recetas y saber dónde puede comprar los ingredientes.
-¿Por qué "Come y calla"?
-¿Cuántas veces te lo han dicho de pequeña?, ¿no te quedó esa espinita clavada cuando te lo decía tu madre, porque estaba saturada o porque tenía la regla? Pues por eso el título. Es una frase que todos hemos escuchado de pequeños, además callados se disfruta más de la comida, pero, bueno, eso es algo que se aprende con los años.
-Dice usted que la cocina es terapéutica.
-Sí, pero además tiene mucho de cuna. Nosotros éramos tres hermanos y nuestros padres trabajaban fuera, así que los hijos nos repartíamos las tareas: uno planchaba, otro cocinaba y el otro limpiaba. Yo era la encargada de la cocina, y de ahí viene un poco que tus padres te enseñan a ser independiente, y además te sientes importante mientras que ellos te están enseñando a que seas autosuficiente. Es como mi hijo, que sabe cocinar desde hace muchos años y cocina muy rico.
-¿Cuál es su especialidad?
-No tengo una especialidad, yo me pongo y me pongo. Pero mis amigos que son todos unos canallas y unos glotones, me roban las croquetas. Las hago de todo porque es la mejor manera de renovar al alimento. Hoy me sobró pollo y beicon, así que mañana croquetas.
-¿Se puede conquistar a un hombre por el estómago?
-Pues claro, por supuesto, y a una mujer. A mí mi marido me conquistó haciéndome la cena todos los días.
-¿Se atrevería a hacer un programa de cocina?
-No, no me atrevería. El rey de los programas de cocina es Karlos Arguiñano, si estoy en casa yo no me lo pierdo al mediodía. Pero sí que quizá me atreva con otro recetario...
-Esta entrevista me abre el apetito.
-A mí también.


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sábado, 16 de noviembre de 2013

ENTREVISTA A MÓNICA NARANJO EN SHANGAY EXPRESS Nº452: "Quien no sale en la portada de Shangay es como si pasase desapercibido"



ACTUALIZADA

Su aparición en nuestra portada en 1997 marcó un antes y un después en su carrera. La Naranjo se convirtió en una superestrella, y Shangay alcanzó un nuevo estatus, un respeto por parte de la industria cultural y del ocio muy importante. Se nos respeta tal como éramos y eso se tradujo también en un mayor respeto hacia nuestros lectores. Así lo ve Mónica.

"Ha sido una carrera de fondo la vuestra. Shangay ha sido gran responsable de que muchos adolescentes, chicos y chicas, puedan vivir libremente por las calles su historia de amor, y de que disfruten de una libertad sexual que nos ha costado mucho. Formáis parte de la historia. Y lo que os queda. Es para quitarse el sombrero". Es otra diva que se siente parte de nuestra historia: "Cada pasito que se ha dado hemos ido cogidos de la mano".

Siempre ha estado ahí,  cada vez que la hemos llamado, y siempre ha arriesgado, nunca se ha conformado con reportajes convencionales, ella no es así. "Es que salir mona es muy fácil. Pero lo que hay que intentar reflejar es la autenticidad del artista,  que es lo que arrastra a la gente. Por suerte, he contado siempre con un público generoso que ha querido evolucionar conmigo, y eso es de agradecer. Olé por mis fans".

Texto: Agustín Gómez Cascales. Fotos: Miguel Ángel Fernández.

SHANGAY EXPRESS: ¿Recuerdas tu primera toma de contacto con la revista?
MÓNICA NARANJO: Perfectamente.  Hace 22 años inicié mi carrera en México, y vosotros me disteis mi primera portada en España, hace la friolera de 16 años. Aún era en blanco y negro..., me acordaré toda la vida. Recién aterrizada de México,  después de haber hecho el programa Sorpresa, Sorpresa, ofrecisteis la portada a la compañía. Y el personal que entonces trabajaba en Sony me dijo: "¡Pero si es una revista para maricones!". Contesté: "Precisamente, estoy en mi salsa, ¡si llevo toda la vida en el ambiente!". Fíjate lo que ha llovido: quien no sale ahora en la portada de Shangay es como si pasase desapercibido en España. Se ha convertido en algo importante, obligatorio.

S.E: ¿Hay que diversificarse hoy día para seguir teniendo relevancia?
M.N: Es bueno hacerlo. Como en el mundo de la música hace tantísimos años que estamos en crisis, ha habido que adaptarse a los tiempos y seguir aprendiendo. Ya no vale con decir "Yo sé cantar"; eso es al principio, pero cuando llevas 22 años en esto tienes que saber hacer más cosas, y todas bien.

S.E: ¿Eres de mirar hacia atrás y festejar aniversarios?
M.N: Soy más de celebrar el presente. El pasado sobre todo te enseña lo malo, te hace evolucionar y crecer, y el futuro es un enigma. Por eso valoro tanto el presente. Cuando cumplo años me siento feliz de estar sana; pero eso lo podía celebrar todos los días, no una vez al año. 

S.E: Nuestro aniversario te pilla superocupada, con varios frentes abiertos?
M.N: Es lo que pasa cuando tienes a tu hijo con 21 años. Como Aitor tiene ya más necesidad de churri que de mamá, te queda tiempo para hacer todo lo que te va a ayudar a sentirte realizada. Había cositas pendientes que se quedaron por el camino y poco a poco les hemos ido danto forma. Como hay salud, estoy con energía.  

S.E: ¿Hay que diversificarse hoy para seguir teniendo relevancia?
M.N: Es bueno hacerlo. Como en el mundo de la música hace tantísimos años que estamos en crisis, ha habido que adaptarse a los tiempos y seguir aprendiendo. Ya no vale sólo con decir 'Yo sé cantar'; eso es al principio, pero cuando llevas 22 años en esto tienes que saber hacer más cosas, y todas bien. 

S.E: Tu activa presencia en una red social como LINE es buen ejemplo de tu interés por estar a la última.
M.N: LINE ha sido un gran descubrimiento para mí. Es superadictiva, me paso el día conectada. Me permite ampliar la comunicación con mis seguidores y ofrecerles continuamente exclusivas. Cuelgo vídeos especiales, voy a organizar sorteos siempre que tenga nuevos lanzamientos ... Me declaro fan absoluta de esta aplicación, soy una experta en enviar stickers a una velocidad pasmosa.

S.E: Acabas de presentar el libro de recetas Come y Calla y estás ya preparando una segunda obra. ¿Qué nos puedes adelantar?
M.N: En él compartiré mi manera de ver la vida y los ejemplos que he tenido, casi todos femeninos. Y explicaré la manera en que me he ido echando ciertas cosas a la espalda. Come y calla, por su parte, es un libro de cocina singular. No lo firma un profesional, sino una persona que gracias a esa afición pudo salir a flote tras un momento complicado. En un pueblo lejanísimo cercano a Milano, donde me retiré [cuando decidió tomarse un respiro en su carrera], la cocina se convirtió en algo terapéutico que me ayudó a recuperar la ilusión  a la Mónica que había perdido el camino. Hoy día, los fines de semana, si estoy en casa, cocino siempre. Como somos una familia pequeñita y muy bien avenida, los domingo es obligatorio que nos reunamos, y yo aprovecho cuando tengo un sábado relajadito para presentar algo, mejor que quedarme tirada en el sofá - algo que solo hago cuando tengo un buen libro que leer -. Y siempre cocino con un bloc de notas al lado, por si lo que me invento sale bueno.

S.E: ¿Tienes siempre a mano una grabadora para tu música?
M.N: Antes era una grabadora, ahora uso el iPhone. Casi siempre de noche, porque cuando estoy durmiendo me surgen muchas melodías. Es como si mi subconsciente rescatara de ese enorme universo que nos rodea piezas que están flotando, así lo veo yo. Y me sucede todo el rato, porque ante todo soy música.

S.E: ¿En qué punto se encuentra tu ópera rock, Lubna?
M.N: Estoy pendiente de finalizarla, después de cinco años trabajando en ella. Si dios quiere, y el calendario lo permite, en diciembre empezaré a grabar voces. La banda de rock, la sinfónica y la coral (85 personas) ya están grabadas. La edición está siendo muy laboriosa, porque queremos que el resultado suene lo más orgánico posible. 

S.E: Has anunciado un disco con las versiones de tus éxitos que presentaste en México recientemente.
M.N: Sí, MN4.0, está previsto para enero. Con él quiero celebrar lo que han significado estas dos décadas que llevo en la música. Espero presentarlo aquí en los escenarios el verano que viene. Cumplo 40 años y lo tengo que celebrar, qué mejor manera que hacerlo en directo. Quiero hacer una gira pequeñita para dar paso después a Lubna, que llegará pisando fuerte.

S.E: ¿Cómo ha sido la experiencia de recuperar tu faceta pop este verano pasado con la gira Ídolos?
M.N: Muy intensa. Porque decidí presentar adaptaciones nuevas con arreglos alternativos. Llegué consciente de que la gente tiene el oído superhabituado a las versiones de hace años, que se siguen pinchando en las radiofórmulas,  y me dije: " A ver por dónde vienen las hostias" [risas]. Son duras pero necesarias, porque quería darle una vuelta de tuerca radical a mis canciones de siempre. Es lo que sentía que debía hacer. Los artistas no podemos tener reglas el arte se rige por un punto anárquico.

S.E: Es algo que has demostrado a lo largo de estas dos décadas en Shangay, en reportajes en los que siempre has querido ir al límite.  
M.N: Es que salir mona es muy fácil, y mujeres guapas en el panorama musical hay infinitas. Pero lo que hay que intentar reflejar es la autenticidad del artista, que es lo que arrastra a la gente. Por suerte, he contado siempre con un público generoso que ha querido evolucionar conmigo, y eso es de agradecer. Desde Palabra de Mujer, al que siguió Minage, que era todo lo contrario y que tantos problemas me generó con mi casa de discos. Y que se ha acabado convirtiendo en un álbum de culto, que se sigue vendiendo muy bien. Pues olé por mis fans.

S.E: ¿Recuperas tus entrevistas y reportajes de cuando en cuando? 
M.N: No, no soy de leerme a mí misma. Ni de ver las críticas tras un concierto. No creo que sea bueno para el ego, y menos cuando tienes tanto ego artístico como yo [risas]. Porque si una crítica es buena, el monstruo se hace más grande... Por eso prefiero ir hacia adelante y procuro contagiar a la gente de buen rollo.

S.E: Compartes con tu público tus preocupaciones y reivindicaciones. No has dudado recientemente en denunciar la homofobia que impera en Rusia, por ejemplo.
M.N: Los personajes públicos debemos hacerlo.  Hablando de homofobia, lo últimos acontecimientos en Rusia me han producido asco, y ver que la justicia no se implica para solucionarlos, aún más. ¿Qué va a ser lo próximo? ¿Tenemos que ponernos a su altura quienes defendemos la libertad sexual para todos si queremos que se nos respete y que no nos toquen? No.

S.E: Además de reivindicativa, siempre has sido muy petarda...
M.N: Porque me gusta reírme, de mí misma la primera. ¡Arriba el petardeo! Es la mejor manera de abarcar la vida, de que cuando llegan los sucesos negativos te contaminen lo mínimo posible. Con casi cuarenta años me ha pasado de todo: cosas buenas, porque la vida ha sido muy generosa conmigo, y otras muy tristes. Y hay que echárselas a la espalda con la mejor de las sonrisas, el humor es mi gran medicina.

S.E: ¿Volveremos a verte en club pequeños, como cuando presentaste en Shangay Tea Dance Palabra de mujer años ha?
M.N: ¡Qué bonito fue aquello, "mi gran momento Shangay"! Yo creo que sí lo haré. Ahora he estado en México actuando en estadios, otra vez, sentía lo guay que era actuar ante veinte mil personas, pero la sensación no es comparable a cantar en un lugar pequeño: esa cercanía, esa magia... Una gira "unplugged" es lo que debería hacer, para estar todos recogiditos, casi de la manita, ¡lo más mariquita del mundo!

S.E: ¿Qué se te pasa por la cabeza al verte formando parte de nuestro 20 aniversario?
M.N: Que ha sido una carrera de fondo la vuestra. Shangay ha sido gran responsable de que hoy muchos adolescentes, chicos y chicas, pueden vivir libremente por las calles su historia de amor. Formáis parte de la historia. Y lo que os queda. Es para quitarse el sombrero.



Mónica Naranjo confiesa estar siempre dispuesta a aprender y a avanzar al ritmo de los tiempos. Damos fe de que su enganche a LINE no es en absoluto virtual. Mónica se pasó los ratos muertos durante su participación en nuestro reportaje enviando  mensajes y stickers a través de dicha red -sus favoritos ahora mismo son los de la serie Moon - .

También ha adoptado LINE como herramienta de promoción y contacto con sus fans. "La comunicación es muy directa", comenta. "Y en las pocas semanas que la llevo utilizando la progresión de seguidores ha sido increíble, estoy muy sorprendida". En su cuenta oficial estrenó en primicia la portada de su libro Come y calla, regularmente cuelga vídeos con mensajes personalizados, y también ofrece promociones y sorteos de entradas. Mónica Naranjo ha encontrado en LINE la red que más y mejor le permite interactuar con  aquellos a los que quiere, y es la mejor vía posible para que sus fans interactúen con ella y descubran antes de que nadie las novedades de la artista.

"Tengo proyectos muy  interesantes que quiero desarrollar. En breve organizaré encuentros con los fans para responder sus dudas y preguntas. Y que nadie descarte que pronto cuente con mi propia colección de stickers..."








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miércoles, 13 de noviembre de 2013

DISFRUTA DE LA ENTREVISTA DE MÓNICA NARANJO EN 'LEVÁNTATE Y CÁRDENAS'.


La cantante ha visitado esta mañana los estudios de Europa FM en Barcelona, desde donde cada día se realizada el morning show, Levántate y Cárdenas.

Mónica Naranjo ha comentado con el equipo diversas anécdotas que figuran en su libro de cocina 'Come y Calla'.

Además ha anticipado que estas navidades, se meterá 15 días en diciembre en el estudio para grabar los 17 cortes que comprondrán Lubna, su obra literaria/ópera rock en la que lleva trabajando los últimos 5 años. "Cuando vea la luz habrá 6 años desde que se inició hasta que esté en el mercado"

Si no has podido escuchar la entrevista completa. Aquí os la dejamos. Dale al play!!




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domingo, 10 de noviembre de 2013

MÓNICA NARANJO EL PRÓXIMO MIÉRCOLES EN 'LEVÁNTATE Y CÁRDENAS' (EUROPA FM)



La cantante madrugará el próximo miércoles 13 de noviembre para estar con el equipo de Javier Cárdenas en su programa radiofónico, 'Levántate y Cárdenas'.

El programa se emite en Europa FM (Grupo Atresmedia) de 6h a 10h. Y podrás seguirlo en directo en este ENLACE.

Mónica Naranjo se encuentra promocionando su primer libro de recetas, 'Come y Calla' y la tercera temporada del programa de televisión Tu Cara Me Suena.

El equipo propone que a través de el  #Hashtag #MonicaNaranjoEnLevantateyCardenas dejéis vuestras preguntas e ideas para  realizar con la artista.

Os esperamos en nuestras redes sociales.

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sábado, 9 de noviembre de 2013

SONY MUSIC MÉXICO LANZARÁ SU EDICIÓN DE 'ESENCIAL MÓNICA NARANJO' EL PRÓXIMO 12 DE NOVIEMBRE



El pasado mes de mayo  
Sony Music España lanzóEsencial Mónica Naranjo, un doble CD recopilatorio con los grandes éxitos de Mónica Naranjo.

Ahora su homóloga mexicana lanzará su propia edición en formato físico el próximo 12 de noviembre.

El libreto cuenta con tres fotos del Shooting oficial 2012 realizado por David Arnal.
El disco ya se encuentra en PRE-VENTA en la tienda ONLINE de Mixup.com.mx.

Os recordamos el listado de canciones que contiene:

CD n°1
1 Desatame
2 Amor y lujo
3 No voy a llorar
4 Enamorada (version en español)
5 Solo se vive una vez
6 Pantera en libertad
7 Chicas malas (album version)
8 Europa
9 If you leave me now
10 Sola (album version)
11 Sacrificio (album version)
12 Usted
13 Dream alive
14 Kambalaya (remix extended)
15 Todo mentira (david ferrero remix)

CD n°2
1 Sobreviviré
2 Entender el amor (album version)
3 Todo mentira
4 El amor coloca
5 Para siempre
6 De que me sirve ya
7 Empiezo a recordarte
8 Que imposible
9 Supernatural (album version)
10 Tu y yo volvemos al amor (album version)
11 Seguire Sin Ti ( If You Leave Me Now) (version Española)
12 Ain't it better like this
13 Insensatez

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